Championnat Territorial Comité Côte d'Argent de Rugby, 1ère Série

24/01/2016 - Sanguinet AC / AS Lacanau Rugby

Stade Municipal Roger Labat, 544 avenue du stade - 40460 SANGUINET

Coup d'envoi à 14h00 (Équipe B) et 15h30 (Équipe A)

Ce déplacement à Sanguinet était attendu de tous. L'une des échéances les plus importantes du calendrier retour dont les canaulais ne voulaient pas faire l'impasse bien qu'il y ait pas d'enjeu majeur tant pour l'équipe B (Réserve) que pour l'équipe A (Première). Pas d'enjeu majeur pour le classement, juste un match "joker".

ÉQUIPE B (Réserve)

L’Équipe réserve de l'AS Lacanau Rugby connaît une entame de sévère avec un essai encaissé (non-transformé) dans la 1ère minute de jeu. une pénalité manquée pour les canaulais à la 6ème minute. Les réservistes canaulais mettent en place une défense afin de contenir du mieux que possible leurs adversaires. Les joueurs de Sanguinet AC trouvent cependant la faille et inscrivent un second essai, entre les poteaux, à la 12ème minutes. Essai transformé. 12-0 à la pause.

La seconde période est à l'avantage des locaux. En infériorité numérique par 2 fois (carton blanc à la 39ème et carton jaune à 52ème), les landais vont tout de même mener le jeu et inscrire 3 essais supplémentaires (42ème, 53ème et 57ème).

Le score à la fin du temps réglementaire est sans appel. 34-0 pour Sanguinet AC.

Malgré ce résultat vierge, les canaulais conservent leurs 3ème place au classement provisoire.

ÉQUIPE A (Première)

Sanguinet AC  28 - 12 AS Lacanau Rugby .

L'équipe A (Première) conserve elle aussi sa 4ème place au classement provisoire.