Championnat Territorial Comité Côte d'Argent de Rugby, 1ère Série

Coup d'envoi à 14h00 (Équipe B) et 15h30 (Équipe A)

Et démonstration de rugby à 5 par l'équipe féminine de l'AS Lacanau Rugby, en baisser de rideau.

ÉQUIPE B (Réserve)

Composition de l'équipe:

compoB-17012016

Les réservistes canaulais signent leurs 7ème victoire en l'emportant 24-7 face à leurs homologues d'Ychoux OL. Empochant par la même occasion le point de bonus offensif, ces 5 points de la victoire permettent d'assurer et de conforter la 3ème place au classement provisoire avec une avance considérable de 9 points sur le premier poursuivant, le RC Villenavais.

Le match du jour fût assez équilibré dans le jeu mais avec une nette domination territoriale des canaulais qui inscrivent 4 essais. L'AS Lacanau Rugby mène 12-0 à la mi-temps. L'une des rares incursions franches des visiteurs, précédent une petite erreur de défense, amènera au seul essai d'Ychoux OL à la 59ème minute.

CompoA-17012016

Copié-collé, ou presque, du match des réservistes. L'AS Lacanau Rugby fait une très bonne entame de match et maîtrise le jeu durant la 1ère mi-temps, ne laissant que très peu d'occasion à son adversaire. 19-0 à la pause pour les canaulais (2 essais -non transformés-, 3 pénalités). En seconde période, les Bleus Ciel et Marine ne concrétisent pas leurs efforts, échouent à quelques centimètres de l'en-but. Des petites fautes à répétition qui pénalisent les locaux. Mais la défense canaulaise ne lâche pas. Le score au terme du match reste inchangé. L'AS Lacanau Rugby assure les points, même si celui du bonus offensif aurait été le bienvenu, et leurs 4ème place au classement provisoire, devançant l'US Izonnaise de 6 points.